Resep Cara Membuat Kolak Pisang
Resep Cara Membuat Kolak PisangKolak pisang merupakan jenis minuman yang sangat umum kita temui di bulan ramadhan,tidak jarang para pedagang pinggir jalan menawarkan minuman segar ini,karena kolak pisang sendiri cocok untuk santapan berbuka puasa. 5SX5EJW53QGG
Buat yang ingin tahu Resep Cara Membuat Kolak Pisang di bawah ini sudah saya sediakan untuk kamu,di catat ya…
Bahan-Bahan membuat kolak pisang:
- 6 buah pisang raja,yang sudah dikupas kulitnya,dan potong serong.
- 75 gram kolang-kaling,dibelah menjadi dua.
- 2 lembar daun pandan, diiris menjadi 4 bagian.
- 200 gram buah nangka, dipotong kecil-kecil.
- 1,5 liter santan kelapa encer.
- 1/2 liter santan kental.
- 1 sendok teh garam.
- 500 gram gula jawa yang telah disisir.
- 50 gram gula pasir.
- Rebus santan encerkolang-kaling, gula jawa , gula pasir, garam dan daun pandan bersamaan hingga mendidih.
- Tambah pisang dan santan kental, rebus hingga mendidih sambil terus diaduk secara perlahan.
- Matikan api kompornya, sajikan di mangkuk saji.
- Taburi dengan potongan buah nangka.
- Kolak pisang spesial siap disajikan.
Kalo untuk saya sendiri lebih suka mencampurnya dengan Es untuk menambah kesegaran kolak tersebut
selamat mecoba.
sumber : http://caraterbaru.net/resep-cara-membuat-kolak-pisang/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
silakan anda berikan komentar diharapkan menggunakan kata-kata yang baik, dan jika menggunakan kata-kata yang tidak baik dengan terpaksa akan dihapus dan yang mau mengambil atau meng-copypaste artikel ini diperkenan dengan menyebutkan sumber. Atas kerjasama dan kunjungan anda diucapkan terima kasih.
Tema Blog "Semakin banyak teman akan semakin bagus makin banyak orang yang mendoakan kita"